Receita de Mestre - Almir Rocha
Salgadinho Tipo Torcida Crocante e Caseiro
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de sal
Tempero a gosto (páprica, alho em pó, chimichurri, lemon pepper ou tempero de churrasco)
Água (apenas o suficiente pra dar o ponto)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal.
2. Adicione o vinagre e o óleo, e vá misturando.
3. Acrescente água aos poucos, até formar uma massa firme e lisa que não grude nas mãos.
4. Abra a massa com rolo, deixando uma espessura fina.
5. Corte em tiras ou quadradinhos, no formato do salgadinho Torcida.
6. Frite em óleo quente, mexendo de vez em quando até ficarem dourados e crocantes.

