Receitas de Mestre - Por Almir Rocha
Quibe Recheado – Receita Simples e Caseira

Ingredientes:
500g de farinha para quibe (triguilho)
1 cebola grande
1 tomate
Cheiro-verde a gosto
Hortelã a gosto
500ml (1/2 litro) de água
1kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Hidrate a farinha:
Coloque a farinha para quibe em uma bacia.
No liquidificador, bata: cebola, tomate, cheiro-verde, hortelã, sal e pimenta com os 500ml de água.
Despeje essa mistura sobre a farinha e misture bem.
Cubra e deixe descansar por 1 hora para hidratar o trigo.
Misture a carne:
Após 1 hora, adicione 500g da carne moída à mistura hidratada.
Misture com as mãos até ficar bem homogêneo e dar liga (a massa deve ficar firme e moldável).
Modele e recheie:
Com a massa pronta, pegue porções e modele os bolinhos de quibe.
Recheie com o restante da carne moída crua (os outros 500g) temperada a gosto.
Você pode refogar essa carne antes, se preferir o recheio cozido.
Frite:
Aqueça o óleo e frite os quibes até ficarem dourados por fora.
Escorra em papel toalha e sirva quente.