Receita de Mestre - Almir Rocha

Espaguete com Calabresa e Molho de Tomate Caseiro

Outubro 30, 2025 - 16:27
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Receita de Mestre - Almir Rocha

Ingredientes

1 pacote de espaguete

3 linguiças calabresas cortadas em rodelas

1 cebola picada

5 tomates maduros picados

5 dentes de alho picados

1 sachê de molho de tomate (340g)

1 colher (chá) de açúcar (para tirar a acidez do tomate)

Sal a gosto

Manjericão fresco a gosto

Orégano (opcional)

Um fio de óleo ou azeite

Um pouco da água do cozimento do macarrão

????‍???? Modo de preparo

1. Cozinhar o macarrão:
Em uma panela grande, ferva água com sal.
Cozinhe o espaguete até ficar al dente (cozido, mas firme).
Reserve uma concha da água do cozimento e escorra o restante.

2. Preparar o molho:
Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo ou azeite.
Coloque as rodelas de calabresa e frite até ficarem douradas.
Acrescente o alho e mexa até começar a dourar.
Junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.

3. Adicionar os tomates:
Coloque os tomates picados e deixe cozinhar até soltarem bem o suco.
Adicione o sachê de molho de tomate, o açúcar e o sal a gosto.
Misture bem e deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

4. Temperar:
Acrescente o manjericão e o orégano (se quiser) e misture.

5. Finalizar o prato:
Junte o espaguete cozido dentro do molho.
Adicione um pouco da água do cozimento e mexa até o molho envolver bem a massa.

6. Servir:
Sirva quente, com um toque extra de manjericão por cima.