Receita de Mestre - Almir Rocha

Sopa de Abóbora com Cabelo de Anjo

Junho 26, 2025 - 16:47
 2
Receita de Mestre - Almir Rocha

✅ Ingredientes:

1 kg de abóbora (moranga ou cabotiá), sem casca, em cubos

2 litros de água

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde a gosto

80g de macarrão cabelo de anjo

????‍???? Modo de preparo:

1. Refogue:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

2. Cozinhe a abóbora:
Adicione os cubos de abóbora e a água. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, até a abóbora ficar bem macia.

3. Bata (opcional):
Se quiser uma sopa cremosa, bata tudo com um mixer ou no liquidificador (com cuidado).

4. Cozinhe o macarrão:
Com o caldo fervendo, adicione os 80g de cabelo de anjo e cozinhe por 3 a 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.

5. Finalize:
Acerte o sal e adicione cheiro-verde a gosto.
???? Rende:

Aproximadamente 6 a 8 porções.