Receita de Mestre - Almir Rocha
Espaguete com Calabresa e Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
1 pacote de espaguete
3 linguiças calabresas cortadas em rodelas
1 cebola picada
5 tomates maduros picados
5 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate (340g)
1 colher (chá) de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
Sal a gosto
Manjericão fresco a gosto
Orégano (opcional)
Um fio de óleo ou azeite
Um pouco da água do cozimento do macarrão
Modo de preparo
1. Cozinhar o macarrão:
Em uma panela grande, ferva água com sal.
Cozinhe o espaguete até ficar al dente (cozido, mas firme).
Reserve uma concha da água do cozimento e escorra o restante.
2. Preparar o molho:
Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo ou azeite.
Coloque as rodelas de calabresa e frite até ficarem douradas.
Acrescente o alho e mexa até começar a dourar.
Junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
3. Adicionar os tomates:
Coloque os tomates picados e deixe cozinhar até soltarem bem o suco.
Adicione o sachê de molho de tomate, o açúcar e o sal a gosto.
Misture bem e deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
4. Temperar:
Acrescente o manjericão e o orégano (se quiser) e misture.
5. Finalizar o prato:
Junte o espaguete cozido dentro do molho.
Adicione um pouco da água do cozimento e mexa até o molho envolver bem a massa.
6. Servir:
Sirva quente, com um toque extra de manjericão por cima.

