Receita de Mestre - Almir Rocha
Carne Moída com Legumes

Ingredientes:
1kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Temperos a gosto (pimenta-do-reino, páprica, cominho ou outros que preferir)
1 sachê de molho de tomate (340 g aprox.)
1 batata média em cubos
1 cenoura média em cubos
1 xuxu médio em cubos
½ copo de água (100 ml aprox.)
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
1. Refogar a base:
Em uma panela, aqueça o óleo.
Coloque a cebola e o alho e refogue até murchar levemente.
2. Adicionar a carne:
Acrescente a carne moída.
Mexa bem e deixe refogar até perder a cor avermelhada e começar a soltar um pouco da própria gordura.
3. Temperar:
Coloque sal e os temperos de sua preferência.
Misture bem.
4. Molho:
Adicione o sachê de molho de tomate.
Misture e deixe cozinhar por 2 minutos para pegar sabor.
5. Legumes:
Coloque os cubos de batata, cenoura e xuxu (já lavados e cortados).
Acrescente meia xícara de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (cozidos, mas ainda firmes).
6. Finalizar:
Quando a água secar e o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo.
Finalize com cheiro-verde picado por cima.
Pode servir com arroz branco, macarrão ou até como recheio de torta salgada e pastelão