Receita de Mestre - Almir Rocha

Carne Moída com Legumes

Outubro 2, 2025 - 16:03
 24
Receita de Mestre - Almir Rocha

Ingredientes:

1kg de carne moída

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

Sal a gosto

Temperos a gosto (pimenta-do-reino, páprica, cominho ou outros que preferir)

1 sachê de molho de tomate (340 g aprox.)

1 batata média em cubos

1 cenoura média em cubos

1 xuxu médio em cubos

½ copo de água (100 ml aprox.)

Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

1. Refogar a base:

Em uma panela, aqueça o óleo.

Coloque a cebola e o alho e refogue até murchar levemente.

2. Adicionar a carne:

Acrescente a carne moída.

Mexa bem e deixe refogar até perder a cor avermelhada e começar a soltar um pouco da própria gordura.

3. Temperar:

Coloque sal e os temperos de sua preferência.

Misture bem.

4. Molho:

Adicione o sachê de molho de tomate.

Misture e deixe cozinhar por 2 minutos para pegar sabor.

5. Legumes:

Coloque os cubos de batata, cenoura e xuxu (já lavados e cortados).

Acrescente meia xícara de água.

Tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (cozidos, mas ainda firmes).

6. Finalizar:

Quando a água secar e o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo.

Finalize com cheiro-verde picado por cima.

 Pode servir com arroz branco, macarrão ou até como recheio de torta salgada e pastelão