Receita de Mestre - Almir Rocha

Arroz no Caldo de Carne

Outubro 9, 2025 - 14:41
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Receita de Mestre - Almir Rocha

Ingredientes:

2 xícaras de arroz

500 ml de caldo de carne (pode ser de costela, músculo ou o que tiver pronto)

1 colher (sopa) de óleo ou banha

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde a gosto

(opcional: pedacinhos de carne cozida ou linguiça refogada pra deixar mais reforçado)

????‍???? Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.

2. Se quiser, coloque pedacinhos de carne ou linguiça e dê uma leve fritada.

3. Adicione o arroz e refogue bem, até ficar levemente transparente.

4. Acrescente o caldo de carne quente (em vez de água) — a quantidade é o dobro do arroz.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Cozinhe em fogo médio até o caldo secar e o arroz ficar soltinho.

7. Finalize com cheiro-verde por cima e sirva ainda quentinho

????️ Dica de acompanhamento:

Fica perfeito com um ovo frito, linguiça assada e torresmo crocante