Receita de Mestre - Por Almir Rocha
Sopa de Mocotó

Ingredientes:
1 pé de boi cortado
Água e vinagre (para deixar de molho)
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas pequenas picada
Tempero a gosto
1 colher (chá) de páprica defumada
1 pitada de lemon pepper
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (chá) de colorau
10 dentes de alho triturados
Sal a gosto
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
1 talo de alho-poró picado
Cheiro-verde a gosto
Pimenta calabresa (opcional)
500g de seleta de legumes congelada
170g de macarrão (sua escolha)
Modo de Preparo:
1. Limpeza do mocotó:
Coloque o pé de boi cortado em uma bacia com água e vinagre.
Deixe de molho por 2 horas para tirar o excesso de gordura e cheiro forte.
2. Pré-cozimento:
Escorra, lave bem e coloque o mocotó em uma panela com água limpa, 2 colheres de vinagre e 2 folhas de louro.
Ferva por 10 minutos. Depois, escorra e reserve.
3. Cozimento principal:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente o mocotó e os temperos: sal, páprica defumada, lemon pepper, chimichurri, colorau, pimenta calabresa (se quiser).
Adicione os pimentões, o alho-poró e o cheiro-verde.
Cubra com água e tampe.
Cozinhe na pressão por 1 hora ou até o mocotó ficar bem molinho.
4. Finalização:
Retire o pé de boi da panela, separando os ossos se preferir.
No caldo, adicione a seleta de legumes e o macarrão.
Cozinhe por cerca de 5 minutos, depois volte o mocotó para a panela.
Deixe ferver mais um pouco até engrossar o caldo.
5. Servir:
Sirva quente, com cheiro-verde por cima e, se quiser, um toque de limão ou vinagre.