Receita de Mestre - Por Almir Rocha

Sopa de Mocotó

Maio 8, 2025 - 17:24
Maio 8, 2025 - 21:16
 8
Receita de Mestre - Por Almir Rocha

Ingredientes:

1 pé de boi cortado

Água e vinagre (para deixar de molho)

3 folhas de louro

2 colheres (sopa) de óleo

3 cebolas pequenas picada

Tempero a gosto

1 colher (chá) de páprica defumada

1 pitada de lemon pepper

1 colher (chá) de chimichurri

1 colher (chá) de colorau

10 dentes de alho triturados

Sal a gosto

½ pimentão verde picado

½ pimentão amarelo picado

1 talo de alho-poró picado

Cheiro-verde a gosto

Pimenta calabresa (opcional)

500g de seleta de legumes congelada

170g de macarrão (sua escolha)

Modo de Preparo:

1. Limpeza do mocotó:

Coloque o pé de boi cortado em uma bacia com água e vinagre.

Deixe de molho por 2 horas para tirar o excesso de gordura e cheiro forte.

2. Pré-cozimento:

Escorra, lave bem e coloque o mocotó em uma panela com água limpa, 2 colheres de vinagre e 2 folhas de louro.

Ferva por 10 minutos. Depois, escorra e reserve.

3. Cozimento principal:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.

Acrescente o mocotó e os temperos: sal, páprica defumada, lemon pepper, chimichurri, colorau, pimenta calabresa (se quiser).

Adicione os pimentões, o alho-poró e o cheiro-verde.

Cubra com água e tampe.

Cozinhe na pressão por 1 hora ou até o mocotó ficar bem molinho.

4. Finalização:

Retire o pé de boi da panela, separando os ossos se preferir.

No caldo, adicione a seleta de legumes e o macarrão.

Cozinhe por cerca de 5 minutos, depois volte o mocotó para a panela.

Deixe ferver mais um pouco até engrossar o caldo.

5. Servir:

Sirva quente, com cheiro-verde por cima e, se quiser, um toque de limão ou vinagre.