Receita de Mestre - Por Almir Rocha
Bolo Simples e Fofinho

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (240 ml) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (240 ml) de leite
1 xícara (240 ml) de óleo
1 e ½ xícara (240 ml) de açúcar
2 xícaras (240 ml) de fubá ou flocão de milho
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem com um fouet ou liquidificador até ficar cremoso.
3. Acrescente a farinha de trigo e o fubá, misturando até formar uma massa homogênea.
4. Coloque a erva-doce e misture.
5. Adicione o fermento por último, mexendo delicadamente.
6. Despeje a massa na forma de 23 cm untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.