Receita de Mestre - Por Almir Rocha

Bolinho de Carne Empanado com Creme de Cebola

Agosto 7, 2025 - 16:42
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Receita de Mestre - Por Almir Rocha
Ingredientes da Massa:
500g de carne moída
1 pacote de creme de cebola (68g)
1/2 pimentão picado
1 cebola média picada
1 ovo
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
2 a 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (se necessário, para dar liga)
Para empanar:
2 ovos batidos com uma pitada de sal
Farinha de rosca (ou farinha de trigo, se preferir mais sequinho)
???? Modo de Preparo:
1. Prepare a massa:
Misture bem a carne moída, creme de cebola, pimentão, cebola, ovo, cheiro-verde e sal.
Se a massa estiver muito mole, vá colocando farinha de rosca até dar o ponto de moldar sem grudar nas mãos.
2. Modele os bolinhos:
Faça bolinhos no formato que quiser (redondo ou em mini hambúrguer).
3. Empane:
Passe cada bolinho no ovo batido.
Depois, passe na farinha de rosca, cobrindo bem.
4. Frite ou asse:
Frito: Aqueça o óleo e frite os bolinhos em fogo médio até dourarem.
Assado: Leve ao forno a 200 °C por uns 30 minutos, virando na metade do tempo.
???? Dica Extra:
Se quiser mais crocância, pode empanar duas vezes: ovo → farinha → ovo → farinha.