Receita de Mestre - Almir Rocha
Farofa de Cuscuz

1 kg de coração de frango
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 fio de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão pequeno picado (opcional)
1 raminho de alecrim (opcional)
1/2 xícara de cheiro-verde picado
3 xícaras de flocão de milho
1 ½ xícara de água morna (para hidratar o flocão)
1 colher (chá) de colorau ou páprica
Passo a passo
1. Hidrate o flocão com a água morna e uma pitada de sal, reserve.
2. Limpe e tempere os corações com limão, sal, pimenta e outros temperos.
3. Frite os corações no óleo e metade da manteiga e o bacon até ficarem dourados. Reserve.
4. Na mesma panela, refogue cebola, alho, tomate, pimentão e colorau.
5. Volte os corações e o bacon para a panela e misture.
6. Acrescente o flocão hidratado aos poucos, mexendo bem para ficar soltinho.
7. Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal.