Receita de Mestre - Almir Rocha

Farofa de Cuscuz

Setembro 18, 2025 - 14:09
 6
Receita de Mestre - Almir Rocha

1 kg de coração de frango

Suco de 1 limão

Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 fio de óleo

1 cebola grande picada

4 dentes de alho picados

2 tomates picados sem sementes

1 pimentão pequeno picado (opcional)

1 raminho de alecrim (opcional)

1/2 xícara de cheiro-verde picado

3 xícaras de flocão de milho

1 ½ xícara de água morna (para hidratar o flocão)

1 colher (chá) de colorau ou páprica


Passo a passo

1. Hidrate o flocão com a água morna e uma pitada de sal, reserve.

2. Limpe e tempere os corações com limão, sal, pimenta e outros temperos.

3. Frite os corações no óleo e metade da manteiga e o bacon até ficarem dourados. Reserve.

4. Na mesma panela, refogue cebola, alho, tomate, pimentão e colorau.

5. Volte os corações e o bacon para a panela e misture.

6. Acrescente o flocão hidratado aos poucos, mexendo bem para ficar soltinho.

7. Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal.