SP Gastronomia 2025: último fim de semana terá shows de Jorge Aragão, Falamansa e da dupla Israel e Rodolffo

Edição paulista do maior festival de gastronomia do país acontece no Parque Villa-Lobos de sexta-feira (17) a domingo (19), com uma programação que une o melhor da culinária local, apresentações de grandes artistas, feira de produtores e aulas gratuitas com chefs renomados, como Gigi Vilela e Rafa Gomes

Outubro 16, 2025 - 17:57
 24
SP Gastronomia 2025: último fim de semana terá shows de Jorge Aragão, Falamansa e da dupla Israel e Rodolffo
Fábio Cordeiro

Já em clima de despedida, o SP Gastronomia se prepara para o segundo e último fim de semana da edição de 2025. Realizada no Parque Villa-Lobos, a versão paulista do maior festival gastronômico do Brasil reúne diferentes sabores e receitas exclusivas, junto a mais de 20 dos mais queridos estabelecimentos de São Paulo. Para além de pratos de dar água na boca, o evento ainda reúne opções diversas de lazer, como aulas e palestras de chefs renomados, feira de produtores, ativações imersivas de marcas parceiras e shows de grandes artistas. Os ingressos estão disponíveis no site oficial, com valores a partir de R$38,50, com modalidades de desconto.

 

Depois do sucesso das apresentações de Titãs, Paula Lima, Beatles para crianças e Buchecha no primeiro fim de semana, é a vez de novos artistas subirem ao palco do SPG 2025. Nesta sexta-feira (17), o ícone do samba brasileiro Jorge Aragão embala a noite ao som de alguns dos seus maiores hits, seguido de Liv Moraes Falamansa, no sábado (18). Para encerrar com chave de ouro, o domingo (19) é destinado aos amantes do sertanejo, com shows de Gabriel Sales e da dupla Israel & Rodolffo.

 

Nos intervalos dos shows, o público ainda terá a oportunidade de degustar os pratos de mais de 20 estabelecimentos gastronômicos participantes da edição. A Casa do Porco, Amay Patisserie, Aizomê, Capim Santo, Da Mocca Pizza Shop, Escandinavo, Forneria Ceratti, Frida & Mina, Grand Hyatt São Paulo, Jiquitaia, Koya 88, Make Hommus. Not War, Maturatta, Mocotó, O Queijólatra, Osso, Quincho e Tasca da Esquina levam pratos que são sucessos de venda em suas trajetórias, além de receitas inéditas, preparadas exclusivamente para o SP Gastronomia.

 

O evento ainda reúne uma programação imperdível para aqueles que desejam conhecer mais sobre o universo da gastronomia, sob o olhar de chefs renomados. Grandes nomes da culinária paulista e nacional estão confirmados nas aulas do auditório do SPG, como Gigi Vilela, Rafa Gomes, Fred Caffarena, Erik Nako, Sabrina Couto, Clenice de Jesus, Ricardo Alencar, Maria Elizabeth de Sá Júnior Magini. As palestras são gratuitas, com duração de uma hora.
 

O Ministério da Cultura e a Petrobras, através da Lei de Incentivo à Cultura, apresentam o SP Gastronomia 2025. O evento conta com o Estado de São Paulo e a cidade de São Paulo como anfitriões; Patrocínio Master da Vivo, 99Food, Banco do Brasil e Elo; Patrocínio de Cerveja Petra e Maturatta; Apoio de Sabesp, Britânia, Garrafaria, Cielo, SulAmérica e Rede D'Or; Apoio institucional Metrô SP, Detran-SP, Secretaria de Turismo e Viagens do Governo de São Paulo, Visite SP, Abear; Participação de Granado, Águas Prata, Frescatto, Kalassi e Ceratti; Produção RKF e Lanikai; Assessoria de Imprensa InPress, Parceria de Mídia Eletromídia e Parceria de Sustentabilidade Planton. O SP Gastronomia conta, ainda, com Grand Hyatt São Paulo como Hotel Oficial e o Parque Villa-Lobos como Local Oficial. A realização é do GLOBO, CBN e Valor Econômico, através do Ministério da Cultura, Governo Federal.
 

SP Gastronomia 2025

Local: Parque Villa-Lobos (Ilha Musical), São Paulo

Datas: sexta a domingo, nos dias 17 a 19 de outubro

Horários: Sexta-feira: das 17h às 23h | Sábado: das 12h às 23h | Domingo: das 12h às 22h.

Ingressos: disponíveis no site Ticketmaster – com valores a partir de: R$77 (inteira) | R$38,50 (meia) | 50% off para assinantes O Globo, Valor Econômico e ouvintes da Rádio CBN. Link