Dia da Coxinha: Covabra Supermercados celebra o salgado mais querido do Brasil
Com recheios variados, rede vende em média 25 mil coxinhas por mês

No dia 18 de maio é comemorado o Dia da Coxinha, um dos salgados mais queridos e emblemáticos da culinária brasileira. Saborosa, suculenta e com uma textura que derrete na boca, essa iguaria conquistou não apenas os corações, mas também os paladares ao redor do mundo. Prova disso é sua 15ª colocação no ranking global do TasteAtlas, que elege os melhores pratos fritos do mundo.
Com sua tradicional massa de batata e recheio de frango desfiado, a coxinha é presença garantida em festas de aniversário, encontros entre amigos e lanches do dia a dia. Há ainda versões com massas diferenciadas — como mandioca e cabotiá — e recheios variados, pensados para agradar a todos os paladares.
No Covabra Supermercados, a iguaria começou a ser comercializada no início dos anos 2000. Com foco na qualidade dos ingredientes e na diversidade de sabores, as coxinhas do Covabra conquistaram os clientes.
“Atualmente, as coxinhas representam aproximadamente 15% de tudo o que é vendido pela rotisseria da rede. Em 2024, foram quase 300 mil unidades comercializadas — uma média de 25 mil coxinhas por mês”, destaca Eder Mendonça, gerente de padaria da rede.
A preferida dos clientes é a clássica, com massa de batata recheada com frango e requeijão. “Esta é a campeã de preferência, representando cerca de 50% das vendas da iguaria nas 21 lojas da rede, distribuídas por 12 cidades do interior de São Paulo”, pontua.
Na rede, a coxinha é vendida em dois tamanhos — tradicional, ideal para um lanche, e mini, perfeita para festas — e com sabores pensados para agradar a todos os gostos e ocasiões, como calabresa com requeijão, costela com requeijão, frango, pernil e carne-seca.
“Entre as lojas com maior volume de vendas estão as duas unidades de Itatiba e a loja de Pedreira. De modo geral, o consumo e as preferências são bastante parecidos entre os nossos clientes, e a procura é maior no horário de almoço e fim de tarde”, conclui.