Receita de Mestre - Almir Rocha

Coxinha da Asa Crocante

Outubro 16, 2025 - 15:50
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Receita de Mestre - Almir Rocha
Rendimento: Aproximadamente 1 kg
Tempo de preparo: 15 min de preparo + 20 min de fritura
Ingredientes
1 kg de coxinha da asa
Sal, pimenta-do-reino, alho em pó ou outros temperos a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
Óleo suficiente para fritura
Modo de preparo
1. Temperar a asa:
Lave e seque bem as coxinhas da asa.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho em pó ou outros temperos de sua preferência. Misture bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
2. Preparar a farinha:
Em um prato fundo, misture a farinha de trigo com o fermento químico e um pouco de sal ou temperos extras se quiser.
Essa mistura vai dar mais leveza e crocância ao empanado.
3. Empanar:
Passe cada coxinha da asa na farinha temperada, cobrindo bem.
Bata levemente para remover o excesso de farinha.
4. Fritar:
Aqueça óleo em uma panela funda ou frigideira grande.
Para testar se está quente, coloque um pedacinho de pão ou farinha; se borbulhar rápido, está no ponto.
Frite as coxinhas em pequenas porções para não baixar a temperatura do óleo.
Deixe dourar bem e ficar crocante, aproximadamente 7 a 10 minutos, virando para dourar por igual.
5. Escorrer e servir:
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Sirva quente, sozinho ou acompanhado de molhos e farofas.