Receita de Mestre - Por Almir Rocha

Feijão Turbinado

Dezembro 4, 2025 - 18:30
 5
Receita de Mestre - Por Almir Rocha

Ingredientes:

1/2 quilo de feijão branco

1 quilo de coxinha da asa

100 gramas de bacon (picado)

2 gomos de linguiça paio (cortadas)

1 linguiças calabresa(cortadas)

1 cenouras

1 cebola (cortada em cubos)

10 dentes de alho

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 tomate (em cubos)

1 xícara de molho de tomate

2 folhas de louro

cheiro-verde

pimenta-do-reino

sal

azeite

1 litro e meio de caldo de legumes

Modo de preparo:

Deixe o feijão branco de molho por 8 horas ou de um dia para o outro.

Coloque o feijão e o caldo de legumes na panela de pressão. Cozinhe por uns 15 minutos.

Refogue a cebola no azeite. Frite também o alho e coloque o bacon, a linguiça paio e a calabresa. Reserve.

Use a mesma panela ou troque para fritar a coxinha da asa. Coloque sal e pimenta-do-reino. Acrescente os pimentões, o tomate e a cenoura.

Junte a calabresa e o bacon. Acrescente o feijão, acerte o sal se achar necessário, ponha as folhas de louro e o molho de tomate. Coloque o cheiro-verde e deixe cozinhando mais um pouco.

Bom apetite!