Receita de Mestre - Por Almir Rocha
Feijão Turbinado
Ingredientes:
1/2 quilo de feijão branco
1 quilo de coxinha da asa
100 gramas de bacon (picado)
2 gomos de linguiça paio (cortadas)
1 linguiças calabresa(cortadas)
1 cenouras
1 cebola (cortada em cubos)
10 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 tomate (em cubos)
1 xícara de molho de tomate
2 folhas de louro
cheiro-verde
pimenta-do-reino
sal
azeite
1 litro e meio de caldo de legumes
Modo de preparo:
Deixe o feijão branco de molho por 8 horas ou de um dia para o outro.
Coloque o feijão e o caldo de legumes na panela de pressão. Cozinhe por uns 15 minutos.
Refogue a cebola no azeite. Frite também o alho e coloque o bacon, a linguiça paio e a calabresa. Reserve.
Use a mesma panela ou troque para fritar a coxinha da asa. Coloque sal e pimenta-do-reino. Acrescente os pimentões, o tomate e a cenoura.
Junte a calabresa e o bacon. Acrescente o feijão, acerte o sal se achar necessário, ponha as folhas de louro e o molho de tomate. Coloque o cheiro-verde e deixe cozinhando mais um pouco.
Bom apetite!
