Receita de Mestre - Almir Rocha

Costelinha de Porco no Forno Suculenta

Outubro 23, 2025 - 14:04
Outubro 23, 2025 - 14:09
 13
Receita de Mestre - Almir Rocha

Ingredientes:

1 1/2 kg de costelinha de porco

15 dentes de alho amassados

2 colher (chá) de alecrim (fresco ou seco)

1 colher (chá) de pimenta calabresa

1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)

2 colheres (sopa) de banha de porco

2 cebolas médias cortadas em tiras (julienne)


????‍???? Modo de preparo:

1. Prepare o tempero:
Em uma tigela, misture o alho amassado, o alecrim, a pimenta calabresa, o sal e a banha de porco até formar uma pastinha.


2. Tempere a costelinha:
Passe a pastinha por toda a costelinha, massageando bem para pegar o sabor em todas as partes.
Cubra e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou, se puder, de um dia para o outro na geladeira).


3. Monte para assar:
Coloque a costelinha em uma assadeira e espalhe as cebolas cortadas em tiras por cima.
Cubra com papel alumínio.


4. Asse:
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 1h30, até a carne ficar bem macia.


5. Prepare o virado:
Retire as cebolas da assadeira quando estiverem douradas e leve à frigideira.
Refogue rapidamente e reserve — será o virado que acompanha a costelinha.


6. Finalize a costelinha:
Volte a carne ao forno sem o papel alumínio por mais 15 a 20 minutos, apenas para dar aquela escadinha, deixando a superfície dourada e a carne suculenta por dentro.


✨ Dica do Mestre:
Sirva com arroz branco, farofa e o virado de cebola — uma combinação irresistível!