Receitas de Mestre - Por Almir Rocha
Sopa de Feijão - Receita Completa


Sobra de feijão (cozido com caldo)
Água (o suficiente para bater o feijão)
2 colheres de sopa de óleo ou banha
8 dentes de alho picados
1 colher de café de páprica
1 colher de café de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Orégano a gosto
200g de seleta de legumes congelada
130g de macarrão de sua preferência (cotovelo, argolinha, cabelo de anjo...)
2 ovos crus
Bacon frito a gosto (para decorar)
Muçarela ralada ou em tiras a gosto (para finalizar)

1. Bater o feijão
Coloque a sobra de feijão no liquidificador, adicione um pouco de água até conseguir uma consistência cremosa. Bata bem e reserve.
2. Refogar os temperos
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou banha.
Adicione os 8 dentes de alho picados e refogue até dourar levemente.
Acrescente a páprica e o açafrão. Misture bem por alguns segundos.
3. Adicionar o feijão batido
Despeje o feijão batido na panela e mexa.
Assim que levantar fervura, adicione sal, pimenta calabresa e orégano a gosto.
4. Adicionar os legumes e o macarrão
Coloque a seleta de legumes e o macarrão.
Cozinhe até o macarrão ficar macio (siga o tempo da embalagem).
5. Acrescentar os ovos
Quebre os 2 ovos diretamente na sopa, com cuidado para que fiquem inteiros.
Tampe a panela e deixe cozinhar até os ovos firmarem.
6. Finalizar e servir
Sirva a sopa quente.
Decore com bacon frito e muçarela por cima, ainda com a sopa quente para o queijo derreter levemente.