Receita de Mestre - Almir Rocha
Língua de Boi em Bifes Macia e Saborosa
Ingredientes
Língua de boi em bifes
Sal
Pimenta-do-reino
Alho picado
1 cebola grande em tiras
1 colher de manteiga ou óleo
Colorau ou páprica
1 tomate picado (opcional)
Cheiro-verde
Modo de Preparo
1. Pré-cozinhar para ficar macia
Mesmo em bifes, a língua precisa dar uma amaciada:
1. Ferva água.
2. Coloque os bifes da língua.
3. Cozinhe 20 a 30 minutos (depende da espessura).
4. Escorra e reserve.
Depois disso os bifes ficam MUITO macios e prontos pra fritar.
2. Dourar os bifes
Aqueça uma panela com manteiga ou óleo.
Coloque os bifes pré-cozidos e doure dos dois lados.
Tempere com sal, pimenta e colorau.
3. Fazer o molho
Retire os bifes e reserve.
Na mesma panela, coloque cebola + alho para dourar.
Acrescente tomate se quiser.
Volte os bifes para a panela.
Coloque um pouquinho de água só para formar o molho.
Cozinhe mais 10 minutos até o molho engrossar.
4. Finalizar
Acerte o sal.
Finalize com cheiro-verde.
Fica tipo uma carne ao molho, macia e bem saborosa.
