Receita de Mestre - Almir Rocha

Língua de Boi em Bifes Macia e Saborosa

Dezembro 11, 2025 - 16:50
Dezembro 11, 2025 - 16:51
 23
Receita de Mestre  - Almir Rocha

Ingredientes

Língua de boi em bifes

Sal

Pimenta-do-reino

Alho picado

1 cebola grande em tiras

1 colher de manteiga ou óleo

Colorau ou páprica

1 tomate picado (opcional)

Cheiro-verde
Modo de Preparo

1. Pré-cozinhar para ficar macia

Mesmo em bifes, a língua precisa dar uma amaciada:

1. Ferva água.

2. Coloque os bifes da língua.

3. Cozinhe 20 a 30 minutos (depende da espessura).

4. Escorra e reserve.

???? Depois disso os bifes ficam MUITO macios e prontos pra fritar.
2. Dourar os bifes

Aqueça uma panela com manteiga ou óleo.

Coloque os bifes pré-cozidos e doure dos dois lados.

Tempere com sal, pimenta e colorau.

3. Fazer o molho

Retire os bifes e reserve.

Na mesma panela, coloque cebola + alho para dourar.

Acrescente tomate se quiser.

Volte os bifes para a panela.

Coloque um pouquinho de água só para formar o molho.

Cozinhe mais 10 minutos até o molho engrossar.

4. Finalizar
Acerte o sal.

Finalize com cheiro-verde.

Fica tipo uma carne ao molho, macia e bem saborosa.